ENTREVISTA | Traemos “lo mejor de lo mejor” de Aguascalientes a la FNQV de Querétaro: Promotora Turística

0
777

Querétaro, Qro., 10 de mayo de 2024.- Aguascalientes es el estado Invitado a la Feria Nacional del Queso y el Vino 2024 en Tequisquiapan. Durante los tres fines de semana consecutivos se conocerá su oferta vinícola y quesera.

Reyna González, Directora de Promoción Turística de Aguascalientes, compartió los detalles de la participación de su entidad en la feria en entrevista para “Desde la Una” desde el Parque La Pila, sede de la feria.

“Traemos 12 productores de vinos de Aguascalientes, actualmente hay más de 50 productores, más de 206 etiquetas, 50 de ellas premiadas, entonces queremos que lo conozcan, pues qué mejor de traer lo mejor para que lo prueben” dijo.

Asimismo, comparte que los vinos Rosados y Blancos son los idóneos representantes de su estado y en su visita por Tequisquiapan presentan catas, charcutería de cordero, quesos de cabra, entre otros.

“La verdad es que hacemos unos maridajes sensacionales que vamos a tener todos estos fines de semana”.

La temporada de Vendimia en Aguascalientes tiene lugar en los meses de agosto y septiembre, “Hacemos algo similar pero en los barrios de Aguascalientes”.

El Promotor Turístico y Chef, Flavio Ramírez, aporta detalles de la realización de eventos como la FNQV en el país “Yo creo que México está llamado a ser un país eminentemente vitivinícola”.

Menciona que este 2024 se lleva a cabo la edición 48, “Ha tenido sus altas y sus bajas, sus épocas buenas (…) estamos creciendo ya de nuevo resurgiendo de las cenizas, se está se están implementando cambios nuevos hay más espectáculos se adoptó la política de tener un estado invitado un país invitado”.

Este año es Alemania el país invitado, por otro lado, invita a disfrutar de todos los atractivos que ofrece “Tenemos los balnearios, tenemos los viñedos, tenemos paseos en globo, tenemos restaurantes de primera calidad”, finaliza con afirmar que es un espacio para todos “Se juntan las generaciones”

MariLu Meza/Sociales 3.0