Galardonan al chef Flavio Ramírez con primer lugar en el Concurso Anual de Paellas

0
960

Querétaro, Qro., 20 de septiembre de 2024.- “La paella es familia, amigos, es la oportunidad para convivir”. El chef Flavio Ramírez se hizo acreedor al primer lugar en el “2° Concurso Anual de Paellas”

En entrevista para ADN Informativo Querétaro y Sociales 3.0, Flavio Ramírez, destacado Chef, comparte su experiencia al ser acreedor al galardón por su platillo. Organizado por la Cofradía Mexicana del Arroz, en conjunto con el Restaurante Puntal del Norte en México, este concurso en ocasiones funge como eliminatoria para el concurso mundial que tienen lugar en Valencia, España.

El chef con 29 años de trayectoria comparte como fue la dinámica del concurso.

“Este miércoles [25 de septiembre] se presentaron 14 paelleros de los mejores que hay en México, incluidos los ganadores de la mejor paella del mundo en el año 2023, que también son mexicanos, este año nos tocó a nosotros ganar el primer lugar”.

Su siguiente paso es concursar en la siguiente eliminatoria que tendrá lugar en un viñedo de Ezequiel Montes para obtener su pase al concurso mundial, mismo en el que anteriormente se ha presentado y recibido mención honorífica.

Asimismo, asegura que su victoria se debe a la experiencia adquirida con los años, en los que ha perfeccionado técnicas y sumergido en diversos complementos para tener un plato único.

“En realidad el arroz es un grano difícil de manejar, no es tan fácil. Cuando ya involucras que haya vegetales, que haya carnes diferentes, tiempos de cocción, entonces el arroz se vuelve todavía más complicado” dijo, pese a la proteína que complete la paella “Lo más importante es la textura del arroz y el sabor que adquiere”, añadió.

El Chef Flavio externa su sentir al platillo que lo ha llevado a su reconocimiento en la cocina como en el ámbito personal.

“Para mí lo más importante creo que es el momento de hacerla, la oportunidad de reunirse con amigos, el convivir, el aficionarse a prepararla. Yo invito a todo el mundo que quiera hacer paella, que se lance al ruedo” expresó.

Por último, el Chef forma parte de ADN Digital Media con el programa ‘Al Sabor de Querétaro’, escúchalo los días sábado a las 11:00 horas y los domingos a las 14:00 horas a través de las frecuencias de 89.9 FM y 103.9 La Raza.

“Platicamos de todo lo que es la gastronomía, muchas veces la gente se ha quedado con la idea de que en Querétaro no había una gastronomía tan vasta ni tan sabrosa como la que realmente existe, desde una gordita de migajas hasta un mole de un mole de garambullo” finalizó.

MariLu Meza/Sociales 3.0