Querétaro, Qro., 4 de octubre de 2024.- Comenzó la 4ª edición del ‘Festival del Vino Queretano’ con un mar de sabores que enaltecen la propuesta vinícola y gastronómica de la entidad.
La secretaria de Cultura del Estado de Querétaro, Ana Paola López Birlain, celebró el inicio del evento que presenta al vino como protagonista.
“(Querétaro) se posiciona como el principal productor y exportador de vino espumoso elaborado bajo el método tradicional”, así mismo, añadió, cada año se exportan más de 60 mil cajas al mercado estadounidense, asiático y europeo.
El programa se compone de una jornada de talleres, ponencias, conferencias, así como un evento dirigido al público en general en el que podrán degustar los sabores de los 30 proyectos queretanos participantes.
Eugenio Parrodi, presidente del clúster vitivinícola de Querétaro, reconoció la unión de la comunidad de vitivinicultores de la entidad, principalmente con la creación de ‘Vino Q’, mismo que presenta su quinta edición,
“Nació con un solo objetivo crear un vino representativo del Estado de Querétaro sin el protagonismo de ninguna casa productora”, externó.
Asimismo, este festival se realiza con un delicioso cierre de la temporada de vendimias.
“Es una muestra más de la riqueza de nuestra tierra y de la calidez de nuestra gente” añadió, Adriana Vega Vázquez Mellado, Secretaria de Turismo del Estado.
El Festival del Vino Queretano se llevará a cabo el 4 al 6 de octubre en el Centro de las Artes de Querétaro, boletos a la venta a través de Eticket.
MariLu Meza/Sociales 3.0