Querétaro, Qro., 19 de octubre de 2024.- Descubre el tradicional proceso de elaboración de cecina este sábado en el marco del “14° Aniversario de Jalpan como Pueblo Mágico”.
¿Qué es la cecina? Es un tipo de carne seca o curada que se prepara de diferentes formas. Para su elaboración, la pieza se filetea en láminas muy delgadas, se extiende y se sala por ambos lados. Estas láminas pueden alcanzar de 10 a 12 metros de largo. Posteriormente, la carne se seca al sol o se marina. En Jalpan de Serra se mantiene viva esta tradición ancestral, la cual será compartida con locales y visitantes.
Un experto tablajero jalpense encabezará la actividad. Él nos revelará el origen y el proceso completo de elaboración de la cecina, demostrando la habilidad y el conocimiento necesarios para elegir y realizar los cortes adecuados.
¡Te invitamos a participar! La actividad se llevará a cabo este 19 de octubre a las 13:00 horas en el Jardín Principal de Jalpan de Serra.
MariLu Meza/Sociales 3.0