ENTREVISTA | No te pierdas el Festival del Asado, una experiencia gourmet y familiar

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Querétaro, Querétaro. 7 de Mayo de 2025.- “El Disneylandia del asado está en Querétaro”. El sabor se empieza a sentir en el aire, pues Querétaro será nuevamente la sede del evento más esperado por los amantes de la carne y la buena comida, el “Festival del Asado” que celebrará su octava edición.

En entrevista para ‘Desde la Una’, Eduardo Álvarez y Olivier Britz, productores asociados del festival, compartieron los detalles de lo que promete ser una jornada inolvidable.

“Es un encuentro gastronómico, es un festival 100% familiar en donde vas a encontrarte 26 propuestas de asado”, explican. “Imagínate la maravilla de poder tener todas las técnicas, todas las formas en las que se puede interpretar el asado y poderlo disfrutar con tu familia, con tus amigos”.

La experiencia va mucho más allá de los cortes de carne. Añaden que habrá una oferta integral de bebidas, “Tenemos vinos de mesa, tenemos mezcal, cervezas artesanales, tenemos toda clase de coctelería”.

El evento abre sus puertas a todos los integrantes de la familia, “Tenemos una zona especial para nuestros más pequeños y música en vivo prácticamente todo el tiempo”, destacan. Entre los artistas confirmados están La Herencia, Bohemio, Perseo y La Fase, quienes cerrarán la jornada con una gran fiesta.

Además, este año regresan dos dinámicas muy esperadas, el concurso “Buscando a la mejor parrilla de Querétaro” y la elección del “Súper fanático del asado” una tradición que vuelve tras varias ediciones de ausencia.

También habrá venta de productos para fanáticos del asado, “Vas a encontrar mandiles, cuchillería, algún asador si te quieres llevar a tu casa, así que vas a tener ahí todo lo que nuestros fanáticos están buscando”, afirman “Y los que no son fanáticos, van a poderse volver fanáticos este día”.

Querétaro será el epicentro del sabor, como lo definen sus organizadores. Este año habrá presencia internacional de Colombia y Alemania, con sus tradicionales salchichas, además de vinos provenientes de Sudáfrica y Francia.

“Sí tenemos a la res y al cerdo como nuestras estrellas del show, pero aparecen los pescados, los mariscos, el asado exótico, las técnicas distintas, los ahumados, las espadas, cortes americanos, argentinos, todo en un mismo lugar”, detallaron.

En su propuesta se añaden productos desde postres asados hasta opciones vegetarianas como esquites gourmet y duraznos al grill, el festival busca sorprender, “Hay muchísimas verduras también que son muy versátiles y que le dan un toque muy distinto”, aseguran.

La cita está programada para el día sábado 17 de mayo en el Hípico de Provincia de Juriquilla, los boletos están disponibles en el portal festivaldelasado.net. Menores de 12 años, adultos mayores de 60 años y personas con discapacidad entran gratis.

Marilú Meza / Sociales 3.0