Inauguran Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México

0
84

Foto: Especial

Querétaro, Qro., 26 de septiembre de 2025. En una ceremonia encabezada por la Secretaria de Turismo en la entidad, Adriana Vega Vázquez Mellado, inauguró el tercer Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México, así como la segunda edición del Concurso de Tapas de las Américas, eventos que reúnen a chefs, cocineros y talentos gastronómicos de México, América y España, en una celebración de creatividad, tradición e innovación.

Durante el acto de apertura, destacó que la gastronomía es uno de los lenguajes más poderosos que tenemos como humanidad, ya que, a través de los platillos se comprarte identidad, cultura e historia; por lo que estos certámenes gastronómicos, además de mostrar el talento culinario de chefs y cocineros, también tienden puentes de unión entre regiones y países. 

La funcionaria estatal agradeció a las autoridades de Valladolid, España, por confiar nuevamente en Querétaro como sede de estos certámenes, así como a Eva García Cuervo, directora de los concursos, por su visión y entrega para consolidar este encuentro internacional.

“A las y los chefs, cocineros, jurados y participantes de este concurso, quiero desearles el mayor de los éxitos. Este espacio es suyo, para mostrar su talento, su innovación y, sobre todo, su pasión por la cocina. Porque detrás de cada tapa hay una historia que contar, un recuerdo que compartir y un sueño que se materializa en sabores”, sostuvo.

En este marco, anunció que el próximo lunes 29 de septiembre, iniciará la  venta de boletos que dará inicio el vuelo directo Madrid–Querétaro con la aerolínea Iberojet, lo que abrirá una nueva ventana al turismo y fortalecerá los lazos culturales y gastronómicos entre España y México.

Informó además que aquellos cocineros y chefs que resulten ganadores del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México y el Concurso de Tapas de las Américas; tendrán la oportunidad de viajar a Valladolid España, para participar en el Concurso Mundial que se realiza cada año.

Con este tipo de eventos, Querétaro refrenda su compromiso de impulsar a la gastronomía como pilar de su oferta turística y cultural, y de fortalecer los vínculos internacionales que enriquecen la identidad del estado.

Redacción Sociales 3.0