Querétaro, Qro., 12 de octubre de 2025.- Este domingo se celebra la segunda edición del “Concurso de la Gordita” en el marco de la Feria de Colón 2025, un evento que resalta el valor gastronómico del platillo más representativo del municipio.
La gordita de Colón es un emblema de la región, reconocida por su elaboración con maíz quebrado y rellenos tradicionales como el queso enchilado y las migajas. Históricamente, Colón se promueve como la cuna de este antojito en Querétaro.
La primera edición, celebrada en octubre de 2024, fue un gran éxito, la señora María Lucía Terrazas, de la comunidad de El Saucillo, fue reconocida como la ganadora.
Esta tarde, el concurso busca al nuevo exponente de la tradición culinaria colonense. En busca de la gordita más deliciosa del municipio, la segunda edición se llevará a cabo este domingo 12 de octubre en el Foro Alterno en la Unidad Deportiva Javier Salinas Guevara.
Marilú Meza/ADN Informativo