Querétaro, Qro,. 22 de febrero 2023.- Tortilla, limón y salsa serán los complementos perfectos para este fin de semana en el “Festival de las Carnitas” con la oferta de uno de los platillos más populares en México.
Las carnitas son cortes pequeños de carne de cerdo, los cuales se fríen en la propia manteca del animal en un cazo a fuego lento. Este platillo se ha vuelto en uno de los favoritos debido a su exquisito sabor y la suavidad de su carne.
Existen diversas recetas en todo México, a las carnitas se les agrega condimentos de acuerdo a las distintas regiones donde se prepare como pimienta y hojas de laurel e incluso jugo de naranja.
Cada parte del cerdo recibe un nombre diferente, se suele servir en tacos ya sea de maciza, costilla, cuerito, buche, nana, entre otros.
Una vez servidos los tacos, son acompañados con salsa, cilantro, cebolla y limón al gusto, ahora en un solo lugar podrás encontrar una amplia variedad de estilos en los que se prepara este platillo.
Asiste al “Festival de las Carnitas” este domingo 26 de febrero en un horario de 10:00 a 14:00 horas en el Jardín Guerrero Delegación Centro Histórico.
MariLú Meza/Sociales 3.0