Gran éxito, primer Festival de la Barbacoa Querétaro

0
649

Querétaro, Qro,. 18 de junio 2023.- Los diversos sabores y estilos de preparar barbacoa en la entidad se reúnen en el Estadio Corregidora para conquistar paladares en el Primer Festival de la Barbacoa Querétaro.

Un total de 40 hornos de barbacoa participaron en esta primera edición, sirvieron tacos de la tradicional barbacoa, montalayo y pancita, así como algunos acompañaron con un consomé.

Llegaron de distintos municipios como Cadereyta y San Juan del Río, se pudieron apreciar negocios como “Barbacoa El Piru”, “Barbacoa Tío Nick”, “Todo Cordero”, “Barbacoa Briseño”, “Barbacoa Los Cuates de Boye”, entre muchos más.

“Desde Cadereyta, los visitamos para que nos hagan el favor de visitar Cadereyta, uno de los pueblos más viejos del Estado de Querétaro, donde se inició la venta de Barbacoa en 1875 con mi bisabuelo Saturnino Salinas” compartió el expositor de Barbacoa Briseño.

La dinámica para asistir al evento fue con la presentación de un boleto, el cual fue regalo en diferentes dinámicas.

El boleto permitía acceder al recinto para conocer la oferta gastronómica, además contaba con un talón para poder degustar tres tacos de un negocio a elección.

“Estuvo muy rico, lo único es que solo son tres tacos y no nos vamos a llenar, está agradable para venir en familia y que los niños disfruten” dijo la Sra. Lidia, comensal.

Además de la oferta de Barbacoa, a un costado del estadio se contó con un área de oferta de artesanías, así como de Nieve y Cerveza elaboradas artesanalmente.

El ambiente fue amenizado por animadores infantiles para toda la familia, así como mariachi e interpretes de baladas rancheras.

Se tenía una estima de que cada horno ofreciera más de 375 tacos, se ofreció bebidas como refrescos, agua natural y de sabores.

MariLú Meza/Sociales 3.0