Querétaro, Qro., 20 de septiembre de 2024.- Querétaro recibe el II Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México, y también tendrá lugar la primera edición de Concurso de Tapas de las Américas con la participación de 9 países.
La segunda edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas se llevará a cabo los días 20 y 21 de septiembre de 11:00 a 18:00 horas en Jardín Guerrero. Recibió la inscripción de más de 300 recetas de las cuales fueron seleccionadas 32 como un número simbólico a los estados de la República Mexicana.
La Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Valladolid, España, Blanca Jiménez, compartió su mensaje.
“El hecho de que el gran estado de Querétaro se fijase en Valladolid para intentar plasmar la importancia de un concurso de este relieve nos llenó de orgullo, ver toda esta energía que se desprende y tanto talento que va a participar este es realmente para sentirse emocionado”, dijo.
Hace énfasis en la unión de España y México en su oferta gastronómica, ahora se unen para compartir sabores “Como una cosa tan pequeña como una tapa puede unir a dos países” agregó.
Por otro lado, tendrá lugar la primera edición del Concurso de Tapas de las Américas del cual habrá 14 participantes de 9 países, tendrá lugar el día domingo 22 de septiembre de 11:00 a 17:00 horas.
El ganador del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas México representará a México el próximo mes de noviembre a Valladolid para disputar el Campeonato Mundial de Tapas. Asimismo, serán tres ganadores del Concurso de Tapas de las Américas quienes también viajarán para el Campeonato Mundial.
“Que involucren experiencias, sueños y secretos en cada una de sus recetas” añadió la Secretaria de Turismo del Estado, Adriana Vega Vázquez Mellado.
Por último, se contará en Jardín Guerrero durante los tres días de actividades una exposición de talento local, en la que se ofertará productos como queso, vino, artesanías y más.
MariLu Meza/Sociales 3.0