Vino, verano… ¿y mango?

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Ya se acerca el verano y con él un rico calorcito de día y noche, es por eso que hoy te vamos a dar algunas recomendaciones para que te refresques con el delicioso sabor del vino queretano, y disfrutes de estos días soleados en la mejor compañía.

Es verdad que con las altas temperaturas es más probable que tomemos bebidas frías, justamente para contrarrestar el calor corporal, mantenernos hidratados y sobrellevar el temple del ambiente, pero estamos seguros que con estos delicioso tips te vas a poder refrescar y disfrutar de las bondades del vino rosado, blanco o espumoso; que son los que se recomiendan en temporadas de verano.

Con vinos de más de 40 años de edad, considerado uno de los viñedos más grandes y antiguos de Querétaro “Viñedos la Redonda”, ha obtenido premios en distintos concursos a nivel nacional e internacional con su línea de Vinos Premium Sierra Gorda.

Así que aprovechando la temporada de mago, su excelente calidad en vinos y la calidez del verano, aquí te dejamos la siguiente receta que no puedes dejar de lado en estos días soleados y compartir con 3 amigos, ya que es para el deleite de cuatro personas:

. 2 mangos grandes y maduros.
. 1 vaina de vainilla.
. 4 vainas de cardamomo.
. Una pieza de anís estrella. 
. Una pizca de sal.
. 100 gramos de azúcar.
. 125 mililitros de agua.
. 60 mililitros de Vino Blanco Ruby.
. 50 mililitros de Ron Blanco.

Preparación: a decir de nuestros amigos de Viñedos la Redonda, deberás tener el horno precalentado a 180ºC, mientras pelas los mangos y los cortas en rebanadas de aproximadamente 3 centímetros de grosor. Coloca todas las especias en una cazuela con el azúcar y agua, a continuación deberás calentar y mezclar hasta que se forme un almíbar de color dorado, si te queda duro puede agrgar un poco de agua o ron, separa del fuego y sigue mezclando agrega el ron u vuelve a mezclar al calor del fuego por tres minutos, cuando empiece a espezar agrega el vino y mango, mientras mezclas perfectamente, ahora lleva tu mezcla al horno y dejala ahí por 5 ó 10 minutos. Cuando comience a burbujear y el mango a espesar ya está listo para degustar.

Por otra parte también es el momento ideal para degustar la suculenta acidez del vino espumoso como su línea de vino mexicano para brindis como “La Redonda Espumoso Dulce”, “Orlandi Espumoso Brut Nature”, “Orlandi Espumoso Semiseco” y “Orlandi Espumoso Rosado Semiseco”, con precios accesibles que oscilan entre los 249 y 366 pesos, mismos que podrás encontrar en laredondavinos.com

Es importante tomar en cuenta las temperatura del vino blanco, rosado y espumoso, se debe encontrar entre los 7 y 9 grados, su maridaje es ideal con ensaladas, pescados, mariscos y pollo, la suma de burbujas en el caso del espumoso son de suma importancia ya que aportan frescura y toque extra de acidez.

Zaira Montoya / Sociales 3.0