Conoce los productos que ofrecen helados “Los Abuelos” y “Cultura de Bichos”en la Feria Ganadera de Querétaro 2023

0
819

Querétaro, Qro., 29 de noviembre 2023.- En la Feria Internacional Ganadera Querétaro 2023 llega el abuelo de Don Graciano Esaú Alcántar Rodríguez, quien comenzó a elaborar nieves en su natal Michoacán y desarrolló su propia receta de la llamada “nieve de pasta”.

La receta está basada en la cuidadosa cocción de leche para hacer una pasta que sirve de base para los diversos sabores que ofrecen en helados “Los Abuelos” a los visitantes de la Nave A de la Feria de Querétaro.

“Mi abuelo desde 1917 la empezó a elaborar, cociéndola (la leche) con un proceso de varias horas, formando una base llamada pasta, que por su sabor y textura es totalmente artesanal”, explicó.

La pasta requiere un proceso de varias horas, moviendo y removiendo la leche hasta lograr la consistencia deseada, agregó, para después elaborar el producto final en distintos sabores como capuccino, frutas de temporada, tequila, nuez o zarzamora.

Con la variedad de sabores buscan atender un producto de calidad gourmet, a precio accesible y al gusto de todas las generaciones, agregó Don Graciano.

Helados Los Abuelos lleva ya varios años trabajando en la Feria Ganadera, y ha construido vínculos fuertes con sus clientes: “tenemos varios clientes que nos siguen en redes sociales y cuando nos encuentran nos da mucho gusto volverlos a ver”, agregó el fabricante de helado artesanal.

Así como Don Gracian Alcántar, hay cerca de 100 productores y artesanos que muestran la calidad de trabajo en la Nave A de la Feria Ganadera.

Este pabellón es un excelente punto de partida para comenzar la visita por las atracciones de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro, que en su boleto de entrada incluye espectáculos como “Fantasía sobre Hielo” o “The Greatest Show” de Roncaly Productions.

La cartelera completa de artistas, espectáculos y atracciones está disponible en el sitio web feriadequeretaro.mx y las redes sociales: @feria.ganadera.qro en Instagram y @feriadeqro en Facebook.

Así mismo, Ginger Birra, quien prepara una bebida fresca y saludable, también se puede encontrar en la Feria de Querétaro

La empresa “Cultura de Bichos” lanzó al mercado, hace ya cinco años, la bebida “Ginger Birra” en Querétaro.

Aunque lleva en el nombre “cerveza de gengibre”, su proceso de fermentación y consistencia es más parecido al tepache o al pulque y, gracias a la fermentación, es rica en probióticos.

Mayra Gómez, cofundadora de este emprendimiento, relató que su primera etiqueta es la “Ginger Birra Wild”.

Se trata de una bebida fermentada sin alcohol que está hecha a base de gengibre, limón y levaduras silvestres, lo cual la gasifica de forma natural.

La segunda etiqueta “la sacamos hace dos años, es Ginger Birra Golden, tiene la misma base de gengibre, limón y levaduras silvestres y le agregamos cúrcuma”, agregó Mayra Gómez.

Este emprendimiento tuvo su punto de partida en un evento vegano, en el año 2018, conocido como “Veggiefest” y lograron sortear las dificultades de la pandemia gracias a los pedidos en línea, las entregas a domicilio y las redes sociales.

Actualmente, ya cuentan con varios canales de distribución: “nos pueden contactar a través de Jardín Hércules, ellos distribuyen nuestra cerveza en Querétaro, San Miguel de Allende y Ciudad de México o también nos pueden encontrar en La Europea y próximamente en algunos supermercados”, agregó Mayra.

Del 23 de noviembre al 12 de diciembre los asistentes a la Feria Internacional Ganadera de Querétaro pueden degustar y adquirir esta refrescande bebida.

Quienes quieran encontrar Ginger Birra, pueden visitar sus redes sociales como @gingerbirra en Facebook e Instagram.

Luego de descubrir los productos y artesanías de la Nave A, los visitantes a la Feria Internacional Ganadera de Querétaro, pueden disfrutar, con su boleto de acceso, de las funciones de circo y patinaje sobre hielo.

Asimismo, el acceso a la feria incluye las presentaciones del Teatro del Pueblo, cuyo escenario da cabida los artistas más reconocidos de diferentes géneros musicales.

Redacción Sociales 3.o